Прохождение тестирования
Для того, чтобы узнать уровень цифровизации вашей компании переходите на сайт https://ицрпс.рф.

Нажмите на кнопку “ПРОЙТЕ ТЕСТ” и следуйте инструкциям.

После прохождения теста вашей организации будет автоматически присвоен индекс цифровизации, а вы получите доступ в личный кабинет. В нём вы сможете скачать сертификат, управлять публичностью этих данных, пройти повторное тестирование и многое другое.
Получение сертификата
Для получения сертификата и включения в реестр цифровых подрядчиков необходимо юридически подтвердить, что вы являетесь представителем организации – либо через отправку письма на фирменном бланке организации с печатью и подписью, либо через авторизацию через Госуслуги. В первом случае потребуется дождаться ручной проверки. В конечном счете вы получите сертификат следующего вида (Рис. “Пример сертификата ИЦРПС”). На сертификате указаны название организации, ИНН, присвоенный номер в “реестре цифровых подрядчиков”, дата присвоения и дата окончания. Данный сертификат вы можете предъявлять своим заказчикам на этапах предпродажи и непосредственного участия в закупке.

Также вы можете сделать результаты тестирования публичными и попасть в реестр цифровых подрядчиков. По умолчанию же, после прохождения теста, результаты доступны только вам. Но как только вы отожмете нужную “галочку” в личном кабинете, ваша компания станет доступна в реестре на сайте ИЦРПС.РФ. Это позволит заказчику найти вашу компанию, когда он захочет найти передовую компанию для участия в его цифровых проектах.
Поступательное движение по улучшению уровня цифровизации
Каждая компания, прошедшая тестирование на индекс цифровизации подрядчика, в результате получает рекомендации по повышению своего уровня и расширенную аналитику. Это позволяет незамедлительно начать делать поступательные движения в сторону цифровизации своей работы. При этом гарантировано знать, что ты двигаешься в нужном направлении комплексно и системно. Для какой-то компании слабым местом окажется планирование, для кого-то исполнительная документация, а кто-то узнает, что существуют информационные системы по контролю качества и начнет разбираться и искать подходящий для него продукт. А кто-то увидит, что он только в самом начале пути, и уже через полгода или год, повторно пройдя тестирование, получит оценку в два или три раза выше, чем первоначальную. Главное, чтобы движение было, а проект “Индекс Цифровизации Российского Подрядчика в Строительстве” вам в этом поможет!
